Создание сайтов в тюмени, Раскрутка сайтов в тюмени
создание и разработка сайтов тюмень
Интернет-бизнес достаточно многранная вещь, с массой скрытых от глаза обывателя тонкостей. А ведь подходить к делу в коммерческом ключе следует максимально эффективно. Наши специалисты более 5 лет разбираются во всех направлениях грамотного современного сайтостроения. Мы поможем Вам определиться с тем что Вам действительно необходимо, и сделать это с профессиональным подходом!
телефон
(3452) 967-000
icq
      757-006

CSS - что это такое?

CSS дословно расшифровывается как каскадные таблицы стилей (Cascading Style Sheets). Если перевести на нормальный язык, то можно назвать это набором параметров форматирования, применяемый к веб-страницам. В последующем при помощи CSS можно управлять их видом и положением. Стили значительно упрощают работу, являются практичным и удобным методом при верстке веб-страниц и оформления текста, рисунков, ссылок и др. элементов. Теперь более подробнее обсудим преимущества CSS.

Первый плюс данной системы - разделения оформления и содержания. Уже давно известно, что код HTML независим от элементов оформления, то есть можно менять цвет, размер шрифта и тому подобные параметры. Мы хотим добиться, чтобы веб-страница состояла исключительно из тегов логического форматирования, что касается видов элементов, то их можно задавать через стили. Если выполнить разделение таким способом, то производить верстку сайта и формировать его дизайн можно будет в одно и то же время.

Другой положительный момент - единое оформление документов. Сайт представляет из себя не только связанные между собой набор документов, но и цельное расположение главных блоков и их оформление. При использовании одного и того же вида оформления заголовков, основного текста и остальных элементов, создается последовательность между интернет-страницами, что в свою очередь упрощает пользователям работу с сайтом, он становится более понятным. Разработчики, применяя стили, значительно упрощают себе работу по проектированию дизайна.

Следующий плюс - централизованное хранение. Обычно стили хранятся в одном или нескольких специальных файлах, ссылку на нее можно встретить во всех документах сайта. Гораздо удобнее управлять стилем из одного места, плюс оформление элементов меняется автоматически на всех страницах, связанных с выделенным файлом. Теперь нет необходимости модифицировать множество HTML-файлов, нужно лишь подкорректировать единственный файл со стилем и оформление нужных документов моментально изменится.

Нельзя не сказать, про расширенные способности. Если сравнивать стили с документами HTML, то первые имеют большие возможности по оформлению веб-страниц. Несложными средствами можно поменять расцветку фона, нарисовать рамку, установить шрифт, обозначить конфигурацию, положение и т.п.

Отметим быструю работу сайта. При хранении стилей в единственном файле, он кэшируется и при повторном обращении он кешируется и извлекается из кэша браузера. Благодаря кэшированию и отдельному хранению стилей, значительно сокращается код веб-страниц, тем самым снижается время загрузки документа.

Если вы не знали, что такое кэш, то знайте: кэшем называют такое место на локальном компьютере юзера, куда браузер отправляет и сохраняет файлы сайта при первом обращении к нему. При повторном обращении подобные файлы уже не скачиваются с интернета, а вытаскиваются с локального диска.

На сегодняшний день создание файлов тесно связано с тесным использованием стилей ля управления видом элементов веб-страниц и их верстки. Все большую популярность набирает блочная верстка, а для использования такого метода нужно знать свойства CSS и уметь их правильно применить на сайте.
12.09.11